巨丰投顾:机构增持+翻倍增长业绩 这些股竟然大幅滞涨(名单)

2019-10-01? 阅读 170 次

巨丰投顾:机构增持+翻倍增长业绩 这些股竟然大幅滞涨(名单)

  中报刚刚结束,三季度的预告就已经在路上,而最近在大科技概念的带领下,不断抬高指数,近期,已经开始站上3000点整数关口。

随着环境的不断,市场的热情开始有所恢复,并且也开始凸显。 。

。

  中报刚刚结束,三季度的业绩预告就已经在路上,而A股最近在大科技概念的带领下,不断抬高指数,近期,已经开始站上3000点整数关口。 随着的不断改善,市场的投资热情开始有所恢复,并且也开始凸显赚钱效应,此时,我们来看一下目前所持个股中,那些已经披露三季度业绩预告个股的表现。

  (为得出真实效果,排除新上市个股涨幅对数据的影响,以下数据剔除了近期上市的次)。

  首先,我们可以看到,在所持的个股中,已经公布业绩预告的个股已经接近500家,整体来看,基金目前所持个股中,业绩增长的个股数量占比较大。

其中业绩预增的个股数量占比超过20%。

而在这些业绩预告增长的个股中,大部分个股延续了中报的业绩走势,业绩预增的个股目前一共110只,二季度增长的个股达到104只,业绩预告扭亏、业绩预告略增类型的个股中,他们的中报业绩同样是出现了增长。

  需要注意的是,基金在二季度增持的个股,不仅仅在三季度业绩预告增长类型的个股中。   可以发现,基金在二季度还是增持了大量的个股,这个现象在中报披露刚结束的时候,我们通过回测已经知晓,而从现在公布的三季度业绩预告的情况看,基金在二季度增持的个股,业绩出现增长的仍是多数,并且被基金增持的个股在三季度业绩预告类型中占比较大。

  结合最近的市场表现风格看,业绩的好坏既然是影响股价涨跌的重要因素,那些二季度业绩增长、三季度业绩预告仍旧向好的,最近的表现应该还是不错的。 这一点可以从数据的回测中得到答案。   我们可以看到,不管是从二季度以来,还是从三季度至今的涨跌幅,我们都可以清晰的发现,业绩的好坏决定了相关个股的平均值涨跌幅。 业绩预增、扭亏、略增、续盈等增长类型的个股,他们的三季度至今表现相当抢眼,平均涨幅均在10%左右。

  但是,同样也能够发现,业绩预增、扭亏类型的个股二季度至今的涨幅同样是超过10%的,这也就说明,这两个类型的个股,在三季度至今有滞涨的嫌疑。 而一些业绩续亏、首亏甚至是减亏的个股,在二季度出现了较大幅度的回落,而三季度至今表现相对平稳,虽然这些个股在二季度同样受到了基金的增持。

  所以,我们可以根据以上的条件,在三季度业绩预告中继续增长的个股中,进行筛选,从而得出未来可能出现的个股。   上图的个股,在中报中显示,他们的净增长均超过100%,并且三季度的业绩还在继续增长,所以,这些公司的业绩是相对较好的,既然有了较好的业绩,并且有了基金的增持,那么这些个股股价目前出现的下探,或许会在未来得到修复。

  (文章来源:巨丰财经)。

精彩文章推荐:
上投摩根岁岁益定开A(004627)基金经理
出入境常识 意大利入境居留这些最基本的信息,你了解吗?
家长给孩子的鼓舞鼓励评语
易方达基金管理有限公司关于公司旗下部分基金估值调整情况的公告(2015-7-22)
一年级的启示,孩子爱读书比学得好更重要
[焦点访谈]促苗壮 保丰收(2010.04.10)
多肉怎么养爆盆?7种常见多肉植物养爆盆的方法介绍! 如何有效进行情绪管理
中捷2019年亏损退市几率几乎为0,九个月后见分晓。
2019咸阳大学生村官转编事业单位工作人员体检安排通知(旬邑县)
高考百科——注册入学 —高考频道—中国教育在线
战国策·燕二·苏代自齐令人谓燕昭王章节全文翻译赏析唐诗宋词
乡镇2014年防治艾滋病工作总结
山东农业大学学校在莱阳设立教学科研实践育人基地
后勤管理处组织召开长清湖校区集中供热管网改造设计论证会
职场经典有趣用语(可编辑)doc下载