你只能以自己值得的方式被对待

2019-06-26? 阅读 42 次

你只能以自己值得的方式被对待

  一位董事长送给一个年轻人一套亚曼尼(意大利高级时装品牌)西装。

  年轻人不了解这套西装的贵重,所以刚开始时只把它当普通服装,平常上班时穿,后来他了解到这套西装的价值,就改成只在重要场合才穿了。

    由此可知,再有价值的东西,落到不了解情况的人手中,也不可能显现出它的价值,从而也得不到主人的珍惜。

    明白吗?你必须先看重自己,重视你的价值和内心深处的感觉,别人才会重视你、珍惜你。

别人怎么对待你,最终还是取决于你。

很多人不敢讲出自己想要什么。

就因为这样,他们才得不到想要的。     如果别人看轻你,那是因为你没看重自己;如果别人从未好好爱你,那是因为你从未好好爱过自己;如果别人从不在乎你的需求,那是因为你从不说出自己想要什么。     当你不喜欢某人怎么对你时,别一味责怪对方,其实你自己也脱不了干系。

    一个软弱的人,会经常在日常生活中面临无法拒绝别人不合理要求的情况,而这种无法拒绝的沮丧感觉,不仅让自己陷入委屈的境地,由于处处迎合别人,还容易使别人养成一种习惯凡是不合理的事情或要求,第一个就想到你。

就像俗话说的好马被人骑,这种不被尊重的感受,又再次降低你的自我价值感。

    所以,当你有任何物质上、心理上的需求时,你必须表达出来,让对方知道。 当对方过度地要求你牺牲时,你也有权拒绝。     如果你软弱了,你牺牲掉自己,不只贬损自我价值,别人也很难带着尊重或感激的心情对待你。

最终,难受的是你自己。

    你只能以自己值得的方式被对待。   你值得别人如何对待你,要先看你怎么看待自己。

  对方是从你的身上学到与你相处的模式的。

精彩文章推荐:
中考生必知的3应允减压爆发
深圳六月份休闲出行娱乐活动汇总(持续更新)
公厕扫码送纸别变成“流量贩卖”
十份的自考什么时候报名,2019年十份的自考什么时候报名,自考报名要求
感恩励志:一生最重要的人
小学生周记-走镜子迷宫的启发
有关于童年趣事的好词好句
成为叫醒兔子的好乌龟
门前风水池!简直就是多功能!
高生平物易错点:学好生物需要逾越的“进修障碍”!
妈妈睡前一个好故事:虫、蛹和蝶
天骄无双,天骄无双章节列斗争,天骄无双涓滴,天骄无双无弹窗,天骄无双txt全集下载,天骄无双全文浏览,君子堂小说浏览网www.jzt2011.com
(精彩章节)取材于《一世枭雄后传》第四章
拼人—5月21、5月30号—景观大道川藏南线(稻亚+羊湖10日游)
又一中型轿跑suv上市,比星越动力强空间大,关键比吉利亲民