心理学考研顺利通关必知面面观

2019-06-19? 阅读 77 次

心理学考研顺利通关必知面面观

心理学考研顺利通关必知面面观2014-05-2710:52来源:中国在职研究生网待每年的考研一过,全国在职研究生招生信息网认为,成功也好失利也罢,总有一些经验要给后辈们分享分享。 下面全国在职研究生招生信息网就来跟大家分享下关于面试顺利通关的片片面面,希望能助大家一臂之力!一、面试前的准备:面试前一定要准备充分,你需要准备的主要是你自己的知识和能力上的准备。 在初试结束以后就要着手准备复试笔试和面试。

复试笔试我就不说了,这个没有太多的经验要分享。

面试准备主要的就是多浏览一些研究课题。

笔者主要的阅读资料就是心理学的权威期刊。

为了更有针对性的阅读,我先去了解了一下想要报考的学校的主要研究领域,然后搜索相关的研究去读。 二、了解导师的研究领域:在面试的时候,如果你的兴趣和导师的兴趣相似,那么你就很容易找到话题,避免了无话可说的尴尬。 怎样了解导师的研究领域呢?主要是去一些期刊网上搜索导师的名字,高校里都有免费的期刊数据库可以搜索,你直接搜索导师的名字就可以找到他的研究,认真的读一下他们的研究。 复试笔试的时候很多题目都是与导师的研究相关的。 三、要有说不知道的勇气:不管你能力有多高,一个肯定的事实是,导师比你强。 你可以不认同,但是在面试的时候你要表现出来。 导师问你的专业问题肯定是他比较熟悉的,如果你不知道,你一定要说不知道或者其他比较诚实的回答。 如果你乱弹琴,导师就会给你格外低的分数。

其实你说不知道,导师不一定会给你低分,因为导师知道咱们这些学生都是这个水平的,没有学过的当然也就不知道了。

四、夸赞自己的学校和导师:如果你是跨院校的考生,就要注意,导师会问到你原先学校的情况,很多学生觉得自己的学校不好,就在面试的时候过分的谦虚,有的甚至鄙视自己的学校,导师不会要这样的学生的(一个鄙视自己母校的学生)。

五、严格按照要求去自我表述:在面试之前都有一个自我表述的过程。

面试之前会有人给出题目,包括很多题目,比如你自己感兴趣的领域、你度过的书、你擅长的领域等。 你要严格按照上面的题目一一表述。

笔者面试的时候犯了一个错误就是没有按照要求来,我只说了所有题目中的三个题目,剩下的题目没有说,闹出了很大的笑话。

六、冷静对待突然出现的笑场:在面试的时候导师在下面偷笑是常见的,这时候你自己不要紧张,他们笑的不一定是你。

你要镇静下来继续自己的讲话。

精彩文章推荐:
七年级生物上册《生物与情形的关系》同步操练1 苏教版
汪峰音乐纪录电影《存在》爱奇艺VIP会员专享 上线当天播放突破100万
想要TA爱你更多,你要怎么做好?
520当天某网友失恋之后....
462861095054d274a12bb8d2832dbb06
BOOTICE下载BOOTICE引导扇区维护工具下载V1.3.4 免费版
生态京东潮白河 水绿相融湿地环绕
在晶融汇购物中心,即将去看一场光的表演~
“芙蓉国”里产业兴 山乡巨变气象新
梦见谈恋爱了是什么意思
民法人格权和宪法人格权的独立与互动初探,宪法论文
浦北一司机身穿“警察”马甲开摩托车不带头盔,你怎么看?
生态“肥料葬”,是个好创意
年纪轻轻,卵子却快“耗竭”了!女人如何保养卵巢?
【?免费分享资源?】最适合学英语的50部动画电影